Tra le ricette del mio cuore ne conservo una davvero speciale: lo ZUCCHINI BREAD. Una sorta di plumcake con le zucchine di chiara provenienza americana. Non ne conoscevo l'esistenza, ma un pomeriggio di 15 anni fa torno a casa e Tim mi propone di prepararne uno. Curioso come sempre, osservo e assaggio. Rimango piacevolmente sorpreso del risultato.
Qualche sera fa, in un momento di nostalgia del nostro tanto amato Ohio, sfogliavamo un vecchio album di foto di famiglia e salta fuori un foglietto con la ricetta originale della mamma di Tim.
Perciò ho deciso di condividerla con voi, con un avvertenza: la ricetta è talmente abbondante che ne vengon fuori due. Ma, data la bontà, non resisterete molto dal finirli entrambe.
INGREDIENTI PER DUE STAMPI DA PLUMCAKE 21X10
200 ml olio di semi di girasole
350 g zucchero semolato
200 g di zucchine tritate
350 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
80 g di noci tritate
3 uova medie temperatura ambiente
1pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Riscaldate il forno a 170 gradi ventilato. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina con il lievito e il sale. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Incorporate alle uova e zucchero le zucchine e la farina, aggiungete l'olio, ed infine le noci tritate. Aggiungete le spezie in polvere e miscelate bene.
Dividete l'impasto in parti uguali su due stampi da plumcake imburrati ed infarinati.
Cuocete per 30 minuti.
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