È arrivata la stagione delle zucchine, ti tutte le forme e colori… lunghe, tonde, gialle verdi insomma ce ne sono per tutti i gusti.
Tra le mie preferite ci sono loro le zucchine tonde e la piu classica delle preparazioni prevede che siano ripiene e al forno.
Ecco la mia versione contadina da leccarsi i baffi. Le ho farcite con un risotto al ragù e formaggio filante e poi le ho gratinate.
E per renderle ancora più gustose… le ho servite con una fonduta di formaggio. Ma bando alle ciance andiamo al mercato a cercare le zucchine tonde e cuciniamole assieme.
INGREDIENTI PER 6 ZUCCHINE TONDE
· 6 zucchine
· 1 cipolla
· 1 carota
· 300 g di carne trita
· 500 ml di passata di pomodoro
· 100 g di scamorza
· 150 g di riso carnaroli
· 80 g di grana grattugiato
· 1 noce di burro
· Sale e pepe qb
Per la fonduta
· 100 g di grana grattugiato
· 150 ml di panna
Preparazione
Lavate 6 zucchine tonde, tagliate le calotte superiore e scavatele delicatamente usando un cucchiaino. La polpa la potete tenere per cucinare una vellutata.
Oleate salate l’interno delle zucchine.
Preparate un soffritto con cipolla e carota ed aggiungete la trita. Rosolatela e aggiungete la passata di pomodoro.
A questo punto fate sobbollire, preparando un ragù abbastanza lento.
Fate cuocere il riso nel ragù come se fosse un risotto. Fate mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato.
Farcite a metà le zucchine ed all’interno mettete un pezzo di formaggio filante. Ricoprite con altro risotto.
Disporre una fettina di formaggio filante in superfice ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
In un pentolino fare sobbollire la panna con il grana e continuare a mescolare per 10 minuti finche non si sarà addensata.
Servire la zucchina con la fonduta.
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