ZIMTSTERNE...
ovvero stelle alla cannella.. dolcetti di Natale tipici della Germania ...
Andiamo a scoprire questa ricetta semplice da preparare .Saranno dei dolcetti squisiti da accompagnare ad un caffè o da regalare ai vostri amici
Ingredienti
100gr di burro
75gr di zucchero
1 tuorlo di uovo
125gr di farina setacciata
1 punta di coltello di chiodi di garofano
5gr cannella
1 punta di coltello di coriandolo
80 gr di farina di mandorle
Procedimento
Amalgamate il burro ammorbidito con il tuorlo e lo zucchero , lavoratelo con delle fruste elettriche o una planetaria .Una volta ottenuto un impasto morbido aggiungete le spezie la farina setacciata e la farina di mandorle . Aiutateci con uno stampino a formare le stelline .
Cuocete in forno caldo a 170° per circa 15 - 18 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del forno che state utilizzando.
Quindi fate attenzione, dopo 7 - 8 minuti controllate e valutate.
Le Stelle di Cannella devono risultare chiare, non brunite, ma compatte, non umide dentro!
Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di glassare!
Per la glassa :
150 gr di zucchero a velo
1/2 albume d'uovo (30 gr )
1 cucchiaino di succo di limone
Aiutatevi con una frusta e mescolate bene tutto . Otterrete una glassa densa e compatta. , con l'aiuto di un pennellino decorate le vostre stelle .
Le Zimtsterne si conservano alla perfezione anche 2 settimane, sigillate in una scatola per biscotti o impacchettate
Comments