Questa torta l’ho mangiata a Londra e me ne sono innamorato . E’ un classico della pasticceria inglese . Una specie di sandwich gigante insomma! Era il dolce preferito della regina Vittoria (da qui il nome ) . E’ semplicemente deliziosa , veniva usata per l’ora del tè. Ottima come torta di compleanno
Ingredienti
225 g di farina 00
225 g di zucchero
225 g di burro
4 uova a temperatura ambiente
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o baccello di vaniglia
Per decorare e farcire
150 gr di Philadelphia
75g di zucchero
150 gr di mascarpone
300 g di fragole
zucchero a velo qb per spolverare
In una planetaria , lavorate con il gancio frusta il burro ( precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente )assieme allo zucchero, fino a renderlo cremoso.
Aggiungete adesso un uovo alla volta . Infine aggiungete la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia .
Dividete l’impasto in due tortiere da 20 cm di diametro ed infornate a 180 gradi ventilato per 30 minuti .
Fare la prova stecchino e sformate quando si saranno raffreddate .
A parte frullate due fragole , fino a renderle liquide .
Incorporate al Mascarpone lo zucchero il Philadelphia e le fregole frullate . Otterrete una crema liscia che farete riposare per mezz’ora in frigorifero .
Quando le torte si saranno raffreddate , farcite con la crema e le fragole . Coprite con il secondo disco . E spolverizzate con abbondante zucchero a velo .decorate con le fragole a vostro piacere !
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