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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Victoria sponge cake

Nostalgico di Londra e delle sue pasticcerie oggi !.Allora per mantenere vivo il ricordo preparo una torta tipica inglese, una sandwich cake ! ottima per il tea time , ma altrettanto buona in qualsiasi momento della giornata. Andrebbe servita coi lamponi , ma avevo delle buonissimi pesce sciroppate di mamma , e cosi , ho unito , la tradizione familiare dell’orso, con una delle mie scoperte culinarie legate al mio recente viaggio .Mentre mangio l’ultima fetta vi racconto come prepararla , come al solito facilissima e golosissima. Fatemi sapere se vi è piaciuta , condividetela, e se per caso la preparate , mandatemi una foto !


ingredienti per la base ( due disco da 20 cm di diametro )

Farina 00 200 g

Burro 200 g

Zucchero 200 g

Uova medie 4

Latte intero 50 ml

Lievito in polvere per dolci 8 g

Sale fino 1 pizzico

Baccello di vaniglia


PER LA FARCITURA Formaggio fresco spalmabile 250 g

Mascarpone 250 g

Estratto di vaniglia q.b.

Zucchero a velo

30 g pesche sciroppate

200 gr o frutta o confettura a vostro piacere



Ponete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e i semi di un baccello di vaniglia. A questo punto, sbattete con le fruste di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta, continuando a sbattere con le fruste e lasciando assorbire bene il primo uovo al composto prima di aggiungere il successivo. Quando avrete ottenuto una bella crema liscia, aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati e il pizzico di sale. aggiungete il latte . Adesso che avete ben amalgamato tutti gli ingredienti versateli in due tortiere imburrate e infarinate del diametro di 20 cm. Livellate gli impasti nelle due tortiere e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Quando le due basi saranno cotte lasciatele raffreddare completamente. Preparate la crema per la farcitura del Victoria sandwich unendo in una ciotola mascarpone e Philadelphia mescolate per bene i due formaggi freschi per ammorbidirli unendo qualche goccia di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato Usate una delle due torte come base, farcite con la crema e le pesche tagliate a pezzetti. coprite con l’altro strato e decorate come preferite, la ricetta classica prevede zucchero a velo sopra a finire !

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