Cioccolato e castagne sono l’abbinamento vincente per rendere goloso l’autunno. Se poi le associamo ad una colazione, con una buona tazza di caffè americano fumante ancora meglio! Ecco una ricetta autunnale, tutta per voi! Le castagne intensificano il sapore del cioccolato e del cacao rendono questi dolcetti davvero speciali!
Ingredienti
150 g di farina 00
80 g farina di castagne
2 uova
180 g zucchero
1 bustina di lievito
80 g yogurt greco
100 ml di olio di semi
30 g cacao amaro
50 g cioccolato fondente al 55%
1 pizzico di sale
procedimento
Miscela gli ingredienti in polvere setacciandoli.
Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le polveri alternando con gli ingredienti liquidi. Infine aggiungi il cioccolato che avrai precedentemente sciolto a bagnomaria. Miscela bene tutto, e versa in degli stampini da tortine o nei pirottini per i muffin.
Cuoci a 170 gradi ventilato per 18minuiti.
תגובות