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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Torta zucca, mela e zenzero



Mi piace cucinare con la frutta di stagione, inserirla nelle mie ricette e renderle originali. La zucca durante questi mesi, a casa degli orsi abbonda. Sarà per via del colore, ma anche per le origini americane di uno dei due. Così ho deciso di miscelare zucca, mela , limone e zenzero, creando una ciambella ad hoc, per la colazione del nostro week end. Come ormai ben sapete il sabato e la domenica, facciamo volentieri colazione a casa, con una fetta di ciambella home Made. Se vi ho incuriosito abbastanza qui trovate la ricetta . Una ciambella soffice , morbida e profumata alla quale nemmeno l’orso più timido potrà resistere.


Ingredienti

180 g di zucchero semolato

70 g di zucchero di canna

4 uova temperatura ambiente

250 g farina 00

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

180 g di polpa di zucca cotta

120 gr di mela rossa star grattugiata con la buccia

La scorza di un limone grattugiato

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

130 ml di olio di semi di girasole

Procedimento

Scaldate il forno a 170 gradi, programma ventilato. Tagliate la zucca pezzetti, mettetela in teglia e ricopritela con carta alluminio. Cuocete in forno per circa 20 minuti, finché non sarà morbida.

A questo punto, con l’aiuto di un minipimer, riducete la zucca in purea.

Sbattete le uova, con gli zuccheri. Una volta ottenuto un composto liscio e spumoso aggiungete un po’ per volta il resto degli ingredienti.

In fine la mela grattugiata. Mescolate bene, rovesciate l’impasto su uno stampo per ciambella dal diametro di 24 cm.

Cuocete in forno per circa 40 minuti.

Lasciare raffreddare su una gratella e decorare con zucchero a velo

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