I dolci in questa stagione cosi bella, per me devono profumare di fragole! Ho un debole per questo frutto e lo adoro nelle torte, profuma, colora, arricchisce e decora alla perfezione!
Ho preparato una torta morbida che ho aromatizzato con del limoncello e farcito con tantissime fragole ed una ganache al cioccolato bianco.
Lascio spazio alla tua fantasia per altri abbinamenti. Intanto io mi godo una fetta di questa deliziosa torta!
INGREDIENTI per uno stampo furbo
2 uova 140 g zucchero semolato latte 60 ml 50 g olio di semi di girasole 170 g farina 00 8 g lievito per dolci 1 limoni buccia INGREDIENTI PER FARCIRLA
· 50 ml di limoncello
· 30 ml di acqua
· 300 g di cioccolato bianco
· 200 ml di panna fresca
· La scorza di un limone grattugiato
· 200 g di mascarpone
· 500 g di fragole
PREPARAZIONE
Lavorate le uova con lo zucchero, ed una volta montate aggiungete tutti gli ingredienti. Versare in uno stampo furbo precedentemente imburrato e cuocere in forno a 180 gradi ventilato per 15 minuti.
A questo punto lasciate riposare prima di togliere la torta dallo stampo una volta fredda giratela su un piatto da portata.
Fate sobbollire la panna, aggiungete la scorza di limone ed il cioccolato a scaglie. Mescolate con una frusta finche il cioccolato si sarà sciolto.
Mettete in una ciotola coprite con pellicola alimentare a contatto.
Riponete in frigo la ganache per 4 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, tiratela fuori ed aggiungete il mascarpone. Montate con delle fruste elettriche.
Bagnate la torta con acqua e limoncello. Spalmate la ganache in superfice e decorate con fragole a fette.
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