Le torta di mele e’ sicuramente uno dei dolci più classici e più diffusi nelle nostre case , vuoi per la facilità nel prepararla , ma anche per la reperibilità degli ingredienti . Morbida al punto giusto e’ perfetta per la colazione del week end . Io l’ho personalizzata aggiungendo dei mirtilli , sia nell’impasto che in superficie . il risultato e’ quello di una Torta profumata e soffice .
Ingredienti per uno stampo con cerniera dal diametro di 22 cm
230gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero
120 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
120 ml di latte
150 gr di mirtilli
2 mele affettate
2cucchiai di zucchero di canna
zeste di limone
Preriscaldare il forno a 160 gradi Ventilato
Pesate tutti gli ingredienti . Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete pian piano la farina ed il lievito , alternandola al latte e al burro . Infine la vaniglia , lo zeste di un limone grattugiato e mescolate bene .
Imburrate uno stampo da 22 cm magari a cerniera. Versate il composto . Disponete in superficie le mele a fette sottili , completare con i i mirtilli e spolverare con i due cucchiai di zucchero di canna.
Infornare per 45 minuti circa, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
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