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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

TORTA DI MELE

Ecco la ricetta per un delizioso plumcake alle mele un'autentica delizia che unisce la dolcezza delle mele con il tocco irresistibile del burro salato. Perfetta per le tue merende e momenti di puro piacere, questa torta è facile da preparare e conquisterà il palato di tutti. Scopri come realizzare questo capolavoro culinario e delizia i tuoi amici e familiari con un dessert che non dimenticheranno facilmente. Continua a leggere per tutte le istruzioni passo dopo passo e i segreti per rendere questa torta di mele un trionfo in cucina!"

 



Ingredienti:

- 300 g di mele Golden Delicious a cubetti

- 100 g di mele Golden Delicious a fette

- 125 g di uova intere

- 150 g di zucchero semolato

- 15 g di miele

- 150 g di farina tipo "0" debole

-  i bustina di lievito chimico per dolci

- 1 g di sale

- 50 g di burro salato

- 50 g di panna

- 1 baccello di vaniglia

- Zucchero a velo q.b.

 

Istruzioni:

1.   Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina 1 stampo rettangolare da 24x10 cm.

 

2.   In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero e il miele fino a ottenere un composto omogeneo.

 

3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale, mescolando delicatamente.

4. aggiungi la panna al composto versando a a filo

5. Dividi il baccello di vaniglia a metà, raschia i semi e aggiungili al composto. Mescola bene.

6. Aggiungi le mele a cubetti e mescola delicatamente.

7. Versa il composto nello stampo, a questo punto inserisci il burro a cubetti, spingendolo all’interno del composto e decora la superficie con le fette di mela.

 

8. Inforna per circa 40-45 minuti, o finché il plumcake risulta dorato e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.

 

9. Lascia raffreddare completamente prima di sformare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

 

Buon appetito!

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