Spesso i mei dolci nascono dai ricordi. Negli anni 90 mangiavo il croccantino che era, uno de “I Classici” di Algida, presente nelle estati di molte generazioni Ricordo ancora che, al primo morso il cioccolato pralinato, scrocchiava e sotto si nascondeva un morbido gelato alla vaniglia con un cuore di amarene. Così con un po’ della fantasia dell’orso è nata questa torta croccantino.
Golosa sin dal primo morso. Vi consiglio di provarla e ve ne innamorerete.
Ingredienti per la base (stampo 21,5 x10)
150 g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente al 55%
1 tazzina da caffè
150 ml di olio di semi
100 g di yougurt naturale
120 g di zucchero semolato
2 uova temperatura ambiente
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Tagliate il cioccolato a scaglie sottili e sciogliere a bagnomaria. Aggiungere la tazzina di caffè e mescolate fino a farlo intiepidire.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungi alle uova montate con lo zucchero. Aggiungi adesso olio e yougurt.
Mescolare bene e versa in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere a 170 gradi a forno ventilato per 30 minuti. Fallo raffreddare una volta sformato e taglia a metà.
Per la crema
400g di mascarpone
200 ml di panna
80 g di latte condensato
20 g di cioccolato fondente in scaglie.
Estratto di vaniglia qb
Per la decorazione
50 g di amarenata
20 g di granella di mandorle caramellate
Unisci mascarpone, la vaniglia, panna e latte condensato e frulla alla massima velocità. Stai attento a fermarti prima che la panna diventi burro. Aggiungi le scaglie di cioccolato, amalgama bene, riponi la crema in una sac a poche senza bocchetta. Riponi in frigo per un ora.
Spalma l’amarenata sulla parte inferiore della torta.
Versa la crema in una sac-a-poche.
Fai degli spuntini di crema sopra l’amarenata. Una volta coperta l’intera superficie, copro con la parte superiore della torta.
Per decorare, metti attorno alla torta la granella di mandorle caramellate.
Decora la parte superiore con spuntini di crema e ciliegie(come da foto)
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