L'autunno porta con sé una raccolta abbondante di fichi, frutti succulenti che sono il cuore di questa ricetta. I fichi donano una dolcezza naturale e una consistenza piacevolmente marmorea alla torta, rendendola un'esperienza unica. Provala anche tu
INGREDIENTI
Ecco gli ingredienti per preparare una torta ai fichi e uva in uno stampo da 30 cm:
**Per la Base:**
- 2 uova
- 60 ml di latte
- 140 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi di girasole
- La scorza grattugiata di un limone
**Per la Crema:**
- 250 ml di panna montata
- 400 g di mascarpone
- 100 g di miele
**Per la Decorazione:**
- Fichi freschi
- Uva
**Per la Base:**
1. Montate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte, l'olio e l'estratto di vaniglia al composto di uova e zucchero. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
3. Ungere ed infarinare uno stampo da 30 cm e versate l'impasto nella tortiera, livellandolo bene con una spatola.
4. Infornate a 180°C (forno statico) o a 170°C (forno ventilato) per circa 20 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e tester inserito al centro ne verrà fuori pulito.
5. Lasciate raffreddare la base, quindi rovesciatela su un piatto da portata.
Dopo aver seguito questi passaggi, puoi procedere con la preparazione della crema e la decorazione della tua torta ai fichi e uva.
Montate la panna, aggiungete il mascarpone e ed il miele.
Miscelate bene e farcite la superfiice della torta. Decorate con frutta fresca
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