Oggi l’orso contadino ti fa conoscere delle ricette salutari ed anti spreco.
Per la serie In cucina non si butta via niente. Capita spesso di comprare il prezzemolo e dimenticarlo in frigorifero. Ecco mi son o ritrovato ad avere tanto prezzemolo, che era un peccato sprecarlo e soprattutto tutti quei gambi, perché buttarli. Allora ho pensato ad una ricetta anti spreco, una mia versione rivisitata della famosa SALSA CHIMICHURRI argentina. Un condimento fresco ed un po' piccantino, molto simile al pesto come consistenza, che serve per dare gusto alla carne o al pesce. Ho voluto accompagnarla ad una tagliata di carne di struzzo. Ma a proposito sapevi che lo struzzo è una carne rossa, tenera magra, con il maggior numero di valori nutrizionali. Un basso contenuto di grassi, poco sodio, ricca di Omega3, proteine, ferro e vitamine?
INGREDIENTI
· 100 g di prezzemolo tritato
· 2 spicchi di aglio
· 2 peperoncini rossi (scegli tu il grado di piccante)
· 20 g di aceto di mele
· 2 cipollotti freschi
· 200 g di olio di oliva extra vergine
· Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Lava il prezzemolo ed asciugalo con un panno assorbente. Metti tutti gli ingredienti in un frullatore ad immersione e frulla fino ad avere una consistenza non troppo liquida. Puoi conservare in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.
Buon appetito
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