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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

ROTOLO DOLCE ALLA ZUCCA

Autumn lover e amanti della zucca ho una ricettina tutta per voi. Immaginate un rotolo dolce con i colori ed i profumi dell’autunno, con un cremoso ripieno speziato. Ed un croccante rivestimento alle noci pecan.

Ecco il rotolo di pasta biscotto alla zucca. Che ne dite vi ingolosisce? Si prepara velocemente e finisce in un baleno parola di Orso!



INGREDIENTI

· 200 g di polpa di zucca

· 100 g di farina 00

· 3uova

· 120 g di zucchero

· 1 cucchiaino di lievito per dolci

· 2 cucchiai di miele d’acacia

· 250 g di mascarpone

· 200 g diphiladelphia

· 100 g di latte condensato

· 1 pizzico di noce moscata

· 1 cucchiaino di cannella

· 1 pizzico di zenzero in polvere

· 100 g di noci pecan


PROCEDIMENTO

Cuocete la zucca al forno, cosi rimarrà più asciutta. Frullatela una volta che si sarà raffreddata. Unite in una ciotola la farina ed il lievito. Con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero. Quando saranno spumose aggiungete delicatamente la farina e la zucca. Versate su una teglia rettangolare 30x40 rivestita di carta da forno. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.

Una volta ultimata la cottura, scaravoltate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e che avrete cosparso con zucchero semolato (poco). Arrotolate su se stesso e lasciate raffreddare.


Con le fruste elettriche, frullate mascarpone, philadelphia, latte condensato e le spezie (fate in modo che tutto si molto freddo da frigo).

Farcite ed arrotolate il rotolo. Tagliate le punte. Spalmate la parte esterna con un filo di crema con cui avete farcito il rotolo.

Tritate finemente le noci pecan e rivestite il tutto. Lasciate riposare in frigo prima di servire.


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