Al contadino non far sapere quanto è buono il risotto con il formaggio e le pere!
Conosci il pannerone? È un formaggio tipico di Lodi dal sapore, dolce e aromatico con una sfumatura di amaro, solitamente lo si abbina al risotto con le pere.
Ed ecco qui che entra in gioco il riso RAZZA77 perfetto per i risotti, perché tiene bene la cottura ed ha una cremosita' unica.
Il risultato è stato pazzesco! Per questo l’ho inserito ufficialmente tra la top ten dei miei risotti preferiti!
Ingredienti per 4 persone
· 1 litro di brodo vegetale
· 250 g di pere
· 200 di formaggio pannerone (tipico della provincia di lodi)
· 1 bicchiere di vino bianco secco
· 1porro
· Burro 50 g
· Sale e pepe qb
· 350 g di riso razza77
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparare il brodo vegetale come d’abitudine e tenerlo in caldo. In un tegame largo scaldare una noce di burro e rosolate il porro tritato, a questo punto fare tostare il riso. Sfumare con il vino.
Proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, fino ad assorbimento.
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti e fatele caramellare con burro , pepe ed un pizzico di sale.
Tagliate a cubetti il formaggio Pannerone
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete le pere, il burro ed il pannerone. Mantecate ed infine il parmigiano. Continuate a far mantecare.
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