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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

risotto pannerone e pere

Aggiornamento: 28 ott 2022



Al contadino non far sapere quanto è buono il risotto con il formaggio e le pere!

Conosci il pannerone? È un formaggio tipico di Lodi dal sapore, dolce e aromatico con una sfumatura di amaro, solitamente lo si abbina al risotto con le pere.

Ed ecco qui che entra in gioco il riso RAZZA77 perfetto per i risotti, perché tiene bene la cottura ed ha una cremosita' unica.

Il risultato è stato pazzesco! Per questo l’ho inserito ufficialmente tra la top ten dei miei risotti preferiti!





Ingredienti per 4 persone


· 1 litro di brodo vegetale

· 250 g di pere

· 200 di formaggio pannerone (tipico della provincia di lodi)

· 1 bicchiere di vino bianco secco

· 1porro

· Burro 50 g

· Sale e pepe qb

· 350 g di riso razza77

50 g di parmigiano reggiano grattugiato


Preparare il brodo vegetale come d’abitudine e tenerlo in caldo. In un tegame largo scaldare una noce di burro e rosolate il porro tritato, a questo punto fare tostare il riso. Sfumare con il vino.

Proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, fino ad assorbimento.

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti e fatele caramellare con burro , pepe ed un pizzico di sale.

Tagliate a cubetti il formaggio Pannerone

Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete le pere, il burro ed il pannerone. Mantecate ed infine il parmigiano. Continuate a far mantecare.


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