Quando ritorno da un viaggio, che sia di lavoro o di piacere, non posso fare a meno di fermarmi al mercato locale e cercare i prodotti piu tipici. Quelli che non si trovano facilmente a casa tua. Quelli che sono prodotti da piccoli contadini o piccole aziende.
Tornato da un week end di lavoro in Piemonte, ho portato a casa con me, i porri di cervere, la robiola di rocca Verano e la nocciola tonda gentile!
Ed è così che nasce questo cremosissimo risotto!
I piatti e la risottiera li trovate sul'e-commerce di PENTOLE PROFESSIONALI
INGREDIENTI
350 g Riso Carnaroli
150 g Robiola di Rocca Verano
100 g di nocciole tritate
1 porro
25 g di burro
30 ml Vino bianco
q.b.Sale
q.b.Pepe
100 g di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Preparare il brodo vegetale facendo bollire carota, sedano e cipolla
Affettate lo scalogno, tritare le nocciole e tenerle da parte
Soffriggete lo scalogno con una noce di burro a questo punto unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.
Unire un pò di brodo, mescolare e lasciar cuocere aggiungendo man mano il brodo necessario fino alla cottura desiderata, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe. A questo punto aggiungete le nocciole, la robiola ed il parmigiano. Una noce di burro e mantecate il risotto.
Comments