Cucinare con le erbe spontanee di stagione, sta diventando un vero piacere, grazie alle scoperte che sto facendo con il Mercato Contadino a Milano. Oggi vi porto a sconoscere i bruscandoli o luppolo selvatico, che assieme di altre erbe spontanee primaverili, sono particolarmente utilizzati per arricchire risotti e frittate. Un ricco mazzetto di luppolo selvatico sa regalare giusta forza al riso e allo stesso tempo le note erbacee danno un profumo davvero unico. Oggi vi proponiamo un risotto davvero originale e come sempre facile da realizzare.
Buon appetito
INGREDIENTI
· 320 gr di riso Carnaroli
· 1 mazzetto di bruscandoli(200 g circa)
· 1 litro di brodo vegetale (lo stesso in cui avrete lessato i bruscandoli va bene)
· 1 cipolla rossa piccola
· 1 bicchiere di vino bianco
· sale
· pepe
· 1 noce di burro
· Grana padano
PROCEDIMENTO
Lavare i bruscandoli, eliminare la parte legnosa dei germogli, e tritare tutto grossolanamente. Lessare in un litro di acqua salata.
Fare rosolare la cipolla con il burro fino a farla imbiondire. Aggiungere il riso e sfumare con un bicchiere di vino bianco dopo averlo tostato.
Fate evaporare il vino, aggiungere il brodo vegetale caldo in più riprese fino a cottura circa 18 minuti. Spegnere il fuoco, correggere di sale e pepe e mantecare con il burro ed il grana.
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