Il risotto è uno dei miei piatti preferiti.
È versatile perché puoi abbinarlo a tantissimi ingredienti.
Ma credimi il risotto ai peperoni in 3 consistenze è davvero speciale.
Ho utilizzato i peperoni corno Sweet Palermo®, che sono versatili in cucina.
Dolci e croccanti e ricchi di vitamina C.
Puoi trovarli in 4 colori diversi:
Arancione, giallo, rosso e cioccolato.
lo ho usato gli ultimi 3.
Il rosso in crema, il giallo l'ho reso croccante friggendolo a striscioline. E per gustarlo in purezza con il color cioccolato ho preparato una Brunoise!
Ingredienti per il risotto alla crema di peperoni
180 g di riso carnaroli
350 g di peperoni corno di diversi colori
500 ml di peperoni caldo
mezza cipolla
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di robiola
olio extravergine d'oliva
sale
Tagliate i peperoni a pezzi e fateli sobbollire in acqua salata. Io ho utilizzato quelli rossi.
Quando saranno morbidi, sgocciolateli e frullateli con un filo di olio evo.
Tenete il brodo per il risotto.
Tagliate mezza cipolla a cubetti e soffriggetele in una casseruola larga e capiente.
Tostate il riso ed iniziate ad aggiungere il brodo di peperone.
Fate cuocere a fiamma bassa.
A metà cottura aggiungete la crema di peperoni e fate cuocere fino ad assorbimento. ( se necessario man mano aggiungete qualche mestolo di brodo)
Quando il riso sarà cotto, mantecate con la robiola ed il formaggio grattugiato.
Per ricreare le tre conoscenze, tagliate a cubetti mezzo peperone e l’altra metà a striscioline sottili che friggerete per pochi secondi o finché saranno croccanti.
Una volta servito il risotto nel piatto da portata, aggiungete in superfice i cubetti e le chips fritte. Decorare con menta fresca.
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