Ecco un dolce goloso e facile da preparare, bastano pochi ingredienti freschi ed il gioco è fatto. Nel paniere del mercato contadino di questa settimana ho trovato degli ingredienti freschissimi, ricotta di bufala e limoni ed ecco cosa ho pensato di preparare.
I quadrotti al limone sono perfetti a merenda ma anche come fine pasto. Io li ho farciti con una confettura di ribes nero.
Ingredienti
500 g ricotta fresca
120 g di zucchero semolato
100 ml latte
70 g fecola di patate
3 uova
1limone biologico non trattato, solo buccia grattugiata
zucchero a velo q.b.
confettura di ribes nero o una qualsiasi a piacere.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e con le fruste elettriche amalgamiamo bene, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Prendiamo una teglia rettangolare 20 x 25 e rivestiamola di carta da forno. Versiamo l’impasto ed inforniamo
Facciamo cuocere per 35 minuti a 170 gradi ventilato.
Quando sarà dorata in superfice, tira fuori e fai raffreddare.
Taglia delle strisce, spalma con la confettura e copri con un latra striscia. Taglia a quadrati e spolvera con lo zucchero a velo
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