La mia passione per gli States, esplode tutti gli anni in ottobre, con l’arrivo delle zucche.Centro tavola in casa, con zucche di bellezza. Candele profumate alla zucca, e sopratutto piatti a base di Cucurbitaceae, arricchiti dal noto mix di spezie americano(che trovate facilmente nei negozi etnici, anche con il nome di chinese 5 spices).
Bando alle ciance , la ricetta che vi descrivo, sarà veloce e facile da fare , come nello stile dell’ORSO, ma soprattutto , morbidissima ed umida dentro. Si conserva per alcuni giorni come se fosse fresca.
INGREDIENTI
350 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
130 ml di olio di semi
150 gr di purea di zucca mantovana
3 uova
MIX DI SPEZIE a piacere da frullare con un buon macinino io uso quello di https://it-it.facebook.com/bamixitalia/. Una volta ottenuto il vostro mix di spezie, potete conservarlo in un barattolo ed usarle quando vi occorrono.
4 cucchiaini di cannella macinata
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata o di macis
1 cucchiaino di pimento
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
INGREDIENTI PER LA FROSTING
20 gr di noci pecan
150 gr di philadelfia
80 gr di zucchero a velo
mix di spezie(descritto sopra)
Scaldate il forno a 180 gradi. Ungete bene uno stampo per ciambella. Miscelate la farina, con il bicarbonato , 2 cucchiaini di spezie, il sale ed il lievito.Con la planetaria, sbattete le uova con lo zucchero , quando saranno spumosi, aggiungete la zucca e l’olio. Amalgamate bene il tutto e cuocete per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare in una gratella. Preparate la frosting per decorare, mescolando il formaggio spalmabile, con zucchero a velo e le spezie. Infine sopra granella di noci pecan
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