Il primo thanksgivingl’ho festeggiato a NYC era il 2012.
Sveglia presto al mattino per prendere i primi posti per guardare la parata di Macy’s.
E poi a mezzogiorno di corsa a prendere il bus per il New Jersey dove abbiamo pranzato a casa di amici siculo americani.
Non potevano mancare nel buffet dei dolci i cannoli ma nemmeno lei la regina delle torte americane
La PUMPIKIN PIE.
Da allora tutti gli anni festeggio il ringraziamento a casa con gli amici di sempre. E la pie non può mancare mai.
Per la pie crust
350 g di farina 00(fredda da frigo)
240 g di burro, freddo a cubetti
Mezzo cucchiaino di sale
20 grammi di zucchero
7/8 cucchiai d’acqua ghiacciata
1 cucchiao di aceto di mele freddo da frigo
Per il guscio della pie
In un robot da cucina (cutter) lavorate velocemente tutti gli ingredienti in polvere ed il burro , quando avete ottenuto delle briciole grosse, rovesciate su un piano e lavorate velocemente aggiungendo l’acqua e l’aceto di mele. Quando otterrete una palla dividetelo a metà , appiattite gli impasti e conservate in frigo per 4 ore.
A questo punto Trasferite su un piano di lavoro gli impasti. uno dei due stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro e con uno spessore di circa 4 mm . e trasferitelo in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata, lasciando uscire un bordo di circa 1 cm. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora circa. Con la seconda metà dell’impasto potrete realizzare la decorazione per la pie.
Per la farcia
500 g di polpa di zucca cotta al forno 150 g di zucchero di canna2 uova medie (100 g totale)½ cucchiaino di cannella in polvere½ cucchiaino di zenzero in polvereq.b. di noce moscataun pizzico di sale200 g di panna fresca
PROCEDIMENTO
Versare in un mixer la polpa di zucca cotta e frullare fino ad ottenere una crema .
aggiungete lo zucchero di canna, le uova intere, la cannella, lo zenzero, la noce moscata ed il sale
Miscelate bene affinché gli ingredienti saranno amalgamati.
Aggiungete la panna e mescolate bene.
Cuocete la pie crust per 8 minuti
Tiratela fuori ed aggiungete la crema di zucca
Continuate con la cottura per 45 minuti.
Sfornare e lasciate raffreddare completamente per almeno 4 ore.
Lasciare in frigo una notte.
Per servirla usate panna montata fresca e cannella
Comments