Sono davvero buonissimi questi bagels. Aromatici e dal sapore deciso . Ricordo che la prima volta li ho provati a New York in un locale di Williamsbourgh. Se siete amanti dei sapori classici basta condirli con un semplice cream cheese oppure arricchirli con salmone e avocado . Ma potrete sbizzarrrivi come meglio credete . Fatemi sapere se li avete provati anche voi .
Ingredienti
Per l’impasto
200 g farina manitoba
300 di farina di segale
1 bustina di lievito birra secco
280 ml acqua tiepida
15 g sale
25 gr di melassa
5 grammi di cacao amaro
una tazzina di caffè espresso
5 gr di semi di Finocchietto
pre cottura
2 litri acqua
1 cucchiaio miele o malto
1 cucchiaino bicarbonato per finire
1 uovo sbattuto
semi di papavero o sesamo
Nella ciotola della planetaria, unite farina, melassa, cacao e lievito. Aggiungete l’acqua e procedete con l’impasto. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene, unite il sale ed i semi di finoccchio .
Continuate per circa 10 minuti, fin quando l’impasto si sarà incordato al gancio.
Coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30.
A questo punto, sgonfiate l’impasto e dividetelo in 8 panetti. Dai quali ricaverete 8 palline. Aiutandovi con le dita , praticate un foro, nelle palline.
Adagiate le ciambelle su dei quadratini di carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 20 minuti.
Scaldate il forno a 180 gradi. Mettete a bollire in una pentola bassa l’acqua con il bicarbonato ed il miele.
Versate i bagel 2 alla volta con la carta da forno (che poi sfilerete ) e fate bollire un minuto per lato. Con l’aiuto di una schiumaiola , tirateli fuori ed adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno.
Spennellate con uovo sbattuto e cospargete di sesamo. Infornate per 25 minuti, lasciate raffreddare su una gratella.
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