Per 34 anni Otis Lee, attirava la clientela nel suo Ristorante a Detroit in Michigan, MR FOFO’S DELI. Le specialtà, erano i suoi sandwich con pastrami e la sua famosa pound cake!
Mr Lee è morto ad aprile 2020, per via del covid_19. Il segreto della sua ciambella lo svela suo figlio Keith al TIMES. Mi ha incuriosito la storia e la ricetta e da appassionato di bundt cake non potevo non farla.
Le dosi sono per uno stampo molto grande, non spaventatevi. Alla fine potrete sempre dimezzarle!
Stampo da 25, 5 cm 12 cup (3kg)
INGREDIENTI
· 340 G burro morbido
· 380 g farina 00
· 225 g philadelphia temepratura ambiente
· 680 g di zucchero semolato
· 6 uova temperatura ambiente
· 1 cucchiano di estratto di vaniglia
· La zeste di un limone
· 1 cucchiaio raso di amido di mais
· 1 bustina di lievito per dolci
· 1 cucchiaino di bicarbonato
· 1 pizzico di sale
PER LA FROSTING
· 4 cucchiai di philadelphia
· 2 cucchiai di burro
· 100 grammi di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Scalda il forno a 170 gradi ventilato, ungi bene lo stampo, in questo caso ho usato il classico stampo da ciambella di NORDIC WARE, da 26cm e contiene fino a 3 kg di torta cotta.
In una ciotola abbondante , unisci il formaggio , il burro e lo zucchero. Con delle fruste elettriche monta bene il tutto finche risulteranno soffici e ben amalgamati.
A parte monta bene le uova, per almeno 5 minuti. Unisci i due impasti ed aggiungi la vaniglia ed il limone.
Miscela tutti gli ingredienti in polvere, ed uniscili al primo impasto. Continua a sbattere con le fruste elettriche l’impasto per ancora 5 minuti. Trasferisci tutto nello stampo e cuoci per circa 45 minuti, vale la prova stuzzicadenti.
Prepara la glassa, metti tutti gli ingredienti in un pentolino e scalda a fuoco lento. Sbatti con una frusta a mano, e quando sarà densa
e senza grumi è pronta la glassa!
Versala sulla torta quando sarà tiepida.
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