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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

polpette in foglia di limone

Uno dei piatti più amati in cucina sono le polpette! Sono sempre buone in tutte le varianti, che siano di verdura, di pesce o di carne!


Oggi te le preparo in una versione molto profumata e mediterranea. Ecco le polpette in foglia di limone! Un piatto povero, tipico della tradizione siciliana.

In cottura le foglie di limone a contatto con la carne sprigioneranno, tutto il loro aroma! Sono cosi buone che una volta provate non potrai più

farne a meno.

Spero di averti convinto. Anche tu come me sei team polpetta?



INGREDIENTI


  • ·400gr di carne di manzo tritato

  • 100 gr di pancarrè

  • 100 gr di pecorino grattugiato

  • mezzo bicchiere di latte

  • foglie di limone

  • erba cipollina tritata qb

  • 1 cipollotto

  • un cucchiaio di olio d’oliva

  • succo di un limone

  • la zeste di 1 limone

  • sale

  • pepe

  • 100 g di pan grattato


PROCEDIMENTO

Per iniziare fai ammollare il pancarre nel latte e poi impasta con la carne tritata, il cipollotto e l’erba cipollina tritata finemente. Aggiungi l’olio, il succo di limone e la zeste, il sale e il pepe ed infine il pecorino. Adesso forma le polpette passale nel pangrattato e riponi ognuna tra 2 foglie di limone, infilzandole con uno stuzzicadenti.

Irrora con un filo di olio, grattugia se vuoi ancora un pò di scorza di limone ed inforna a 180 gradi per 20 minuti.

Io le ho servite calde accompagnandole ad una mayonese fatta in casa ovviamente al limone!



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