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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

POLENTA CAKE

La polenta cake è un dolce irresistibile, senza glutine e perfetto per le colazioni del week end. ho voluto realizzare delle mono porzioni con gli ingredienti del mercato contadino.

Questa è una ricetta inglese, spesso proposta Nigella, ma ci sono tante altre versioni famose, vedi ad esempio anche quella di Jamie Oliver! Sono talmente buone che finiscono in un batter di ciglia... la semplicità e la bontà degli ingredienti vince su tutto.

Se ti ho convinto prova a prepararla anche tu!




Per la torta:(stampo da 24 cm a cerniera) oppure 12 da cup cake

• 200 g di burro a pomata

• 200g di zucchero semolato

• 200 gr di farina di mandorle

• 1 cucchiaino di estratto vaniglia

• 4 uova grandi

• scorza grattugiata di 2 arance

• 120 g di farina di mais fine fioretto

• Mezza bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

• succo di arancia

• 100 g di zucchero  a velo

• scagliette di mandorle


Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare una teglia di 24cm di diametro. Iniziate a montare con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero.


Mescolare insieme la farina di mais, quella di mandorle ed il lievito e unirlo al composto alternandolo le uova uno alla volta. Grattugiate le scorze degli agrumi aggiungetela assieme alla vaniglia e mescolate bene il composto, affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.


Mettere il composto nella teglia e cuocere in forno statico per 45 minuti.

decorate con la glassa di zucchero a velo ed arancia e le scaglie di mandorla


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