Frigitelli, friarielli o friarelli? Tutti nomi che si assomigliano, ma potrebbero coglierci in inganno. Chiariamo fin da subito: i friggitelli sono piccoli peperoni dolci verdi. Il nome deriva da friarello, espressione popolare che si traduce in: che si frigge. I friarielli invece sono le cime di rapa!
Oggi io ti propongo un contorno contadino semplice e gustoso, che potrebbe essere anche un secondo piatto! I frigittelli con pomodorini e cipolla! d’estate sulla mia tavola non mancano mai!
· Ingredienti
· 500 g di peperoni firgitelli
· 300 g di pomodorini ciliegini
· 1 cipolla rossa
· Sale e pepe qb
· Olio qb
Procedimento
Lava i peperoni friggitelli, sistemandoli in uno scolapasta ed asciugali bene fai la stessa cosa con i pomodorini. Affetta la cipolla e sistema In una teglia da forno antiaderente Condisci con un filo di olio, regola di sale e pepe. Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. I peperoni friggitelli a fine cottura dovranno risultare morbidi e dorati. Sono un ottimo contorno
.
Comments