Hai mai mangiato i peperoni “ammuddicati”?
Se siete amanti dei peperoni questo contorno siciliano è quello che fa per voi. Un’esplosione di sapori per un contorno dal gusto unico. ma chiamarlo contorno è riduttivo perchè potrebbe essere un secondo piatto ma anche un antipasto.
Ti do un consiglio preparali il giorno prima e servili a temperatura ambiente, saranno ancora più gustosi
INGREDIENTI
· 4 peperoni
· 2 spicchi di aglio
· 2 cucchiai di capperi
· 5 filetti di acciughe
· 100 g di pangrattato
· 100 g di pecorino
· Pinoli 5 g
· Basilico qb
· Olio evo qb
· Sale qb
· 80 g di olive nere tipo taggiasche
PROCEDIMENTO
Tagliare i peperoni a metà, eliminate i semi e di filamenti interni e tagliateli a listarelle. a, lavateli e fateli sgocciolare
In una c padella versate l’olio assieme agli spicchi d'aglio tritati e fate rosolare. Unite le acciughe i pinoli e le olive denocciolate.
Aggiungete i peperoni, e mescolate. Coprite e fate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto
Mentre i peperoni cuociono mettete il pangrattato in una ciotola assieme al pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe ed amalgamateli quando i peperoni saranno cotti aggiungete il composto, mescolate e spegnete la fiamma. aggiungere basilico spezzettato per insaporire.
Lasciate riposare un oretta prima di servire… si gusta anche tiepido o freddo questo contorno
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