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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

PEPERONI AMMUDDICATI

Hai mai mangiato i peperoni “ammuddicati”?

Se siete amanti dei peperoni questo contorno siciliano è quello che fa per voi. Un’esplosione di sapori per un contorno dal gusto unico. ma chiamarlo contorno è riduttivo perchè potrebbe essere un secondo piatto ma anche un antipasto.

Ti do un consiglio preparali il giorno prima e servili a temperatura ambiente, saranno ancora più gustosi



INGREDIENTI


· 4 peperoni

· 2 spicchi di aglio

· 2 cucchiai di capperi

· 5 filetti di acciughe

· 100 g di pangrattato

· 100 g di pecorino

· Pinoli 5 g

· Basilico qb

· Olio evo qb

· Sale qb

· 80 g di olive nere tipo taggiasche


PROCEDIMENTO

Tagliare i peperoni a metà, eliminate i semi e di filamenti interni e tagliateli a listarelle. a, lavateli e fateli sgocciolare

In una c padella versate l’olio assieme agli spicchi d'aglio tritati e fate rosolare. Unite le acciughe i pinoli e le olive denocciolate.

Aggiungete i peperoni, e mescolate. Coprite e fate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto


Mentre i peperoni cuociono mettete il pangrattato in una ciotola assieme al pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe ed amalgamateli quando i peperoni saranno cotti aggiungete il composto, mescolate e spegnete la fiamma. aggiungere basilico spezzettato per insaporire.

Lasciate riposare un oretta prima di servire… si gusta anche tiepido o freddo questo contorno

.


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