Un amico tempo fa mi ha detto: Orso ma sei il re delle Bundt cake!
Semplicemente le amo, per la forma, perché mi ricordano gli Stati Uniti, perché sono dei perfetti dolci da credenza. Buone per ogni occasione, dalla colazione alla merenda e perché no, anche salate si possono preparare. Basta un po’ di fantasia.
In questa mia versione, ho reso omaggio ad una delle tante torte mangiate negli States, whisky bourbon e noci pecan danno la nota calda a questa ciambella, che scalderà le vostre colazioni invernali. Le noci Pecan le troviamo nell’impasto, ed anche il whisky (in piccola quantità).
Se volete osare ricopritela con una glassa al whisky e la renderete una Bundt cake davvero importante.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
(Si tratta di uno stampo capiente per cui potete anche dimezzare la dose)
100g noci pecan
5 uova
150 g zucchero di canna
150 g zucchero semolato
300 g farina per dolci
400 g yogurt greco
200 ml olio di semi di girasole
50 ml di bourbon wisky
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
10 g di lievito per dolci
Per la glassa
130 gr di zucchero a velo
10 ml di wisky
. Accendete il forno e scaldatelo a 170 gradi ventilato.
Frullate le noci pecan riducendole in farina.
Sbattete le uova (temperatura ambiente) Assieme allo zucchero. Quando raggiungerete una consistenza spumosa aggiungete gli ingredienti in polvere, un po’ alla volta. Alternando allo yogurt ed all’olio. Infine whisky e vaniglia.
Quando saranno incorporati tutti gli ingredienti . Ungete bene uno stampo per ciambella e cuocete per 40 minuti circa.
Vale sempre la prova stuzzicadenti!
Decorate con noci pecan e la glassa che otterrete mescolando zucchero e wisky
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