I sapori di una volta sono quelli che amo di più. Ricordo ancora la mamma che mi preparava la pasta al forno alla domenica a pranzo.
Rigorosamente pasta rigata: maccheroni.
Il ragù veniva preparato con i piselli, le uova sode e tanto formaggio.
Io preferivo l’angolo con quella crosticina un po' bruciacchiata, e ti confesso che poi dopo pranzo andavo a rubarne ancora un po' di nascosto, perché amo la pasta al forno fredda.
Pasta al forno per me significa casa. E quei ricordi di casa li ritrovo nella pasta FRESCA di MICHELIS.
Adesso corrette tutti a tavola che la pasta è pronta!
INGREDIENTI
500 g di rigatoni MICHELIS
700 g di tritato misto per ragù
700 ml di passata di pomodoro
300 g di piselli
100 g di verdure per soffritto
300 g Caciocavallo a pezzetti
3 uova sode
2 uova
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
Sale qb
Olio evo qb
Pan grattato qb
PREPARAZIONE
In una casseruola capiente, soffriggo le verdure con l’olio ed una volta imbiondite, verso al carne. La faccio rosolare per qualche minuto ed aggiungo la passata. Faccio cuocere per circa un ora.
Trascorso questo tempo aggiungo i pisellini surgelati, e faccio cuocere ancora mezzora.
Regolo di sale e pepe.
Procedo alla cottura della pasta, che scolerò al dente. La mescolo assieme al sugo in un contenitore capiente, aggiungo i pezzi di cacio cavallo e le uova sode tagliate a pezzetti.
Ungo una teglia, la cospargo di pan grattato che distribuirò in modo omogeneo sulla superfice. Verso al pasta condita.
Sulla superfice cospargo di parmigiano grattugiato e verso le uova sbattute, che serviranno a far conferire alla pasta una crosticina croccante.
Comments