Un classico dell’estate italiana, da nord a sud mette d’accordo tutti. Ognuno con la sua versione ma la cosa più importante è che la melanzana sia fritta. Sei d’accordo?
Per renderla più appetitosa ho aggiunto al sugo un cucchiaio di nduja e prima di servirla in tavola, ho spolverizzato la superfice con del parmigiano verde aromatizzato al basilico. Ma che te lo dico a fare è finita in un batter di ciglia, anzi in una forchettata!
Qual è il tuo trucco per rendere originale ed unica la tua parmigiana?
INGREDIENTI
1 kg di melanzane
600 ml di Passata di pomodoro
500gr di mozzarella (perfettamente sgocciolata)
150gr di parmigiano
Olio evo qb
basilico fresco in foglie
½ cipolla rossa o bianca
sale
olio per friggere le melanzane
PER IL CRUMBLE AL BASILICO
· 20 foglie di basilico
· 150 g di parmigiano stagionato da grattugiare
Preparazione
Cominciamo a tagliare la mozzarella a fette e mettiamola a sgocciolare in uno scolapasta.
Scaldiamo in un tegame l’olio evo e soffriggiamo la cipolla,a questo punto uniamo la passata di pomodoro e regoliamo di pepe e sale. Lasciamo cuocere per 40 minuti e se vi piace potrete aggiungere del peperoncino o un cucchiaino di nduja.
Tagliate a fette le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi. La frittura non richiede tempi lunghi, bastano 2 minuti per lato.
A questo punto, in una pirofila da forno iniziare a comporre gli strati.
aggiungete 2 mestoli di salsa e poi aggiungente uno strato di melanzane, una vicino all’altra senza creare spazi, fette di mozzarella sgocciolate, basilico in foglie, 2 cucchiai di parmigiano
Fate cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Per il crumble di parmigiano, vi consiglio di usare un formaggio stagionato, tritarlo in un mixer assieme al basilico, cosi diventerà verde.
Potrete utilizzarlo per decorare la parmigiana prima di servirla
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