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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Scopri la Parmigiana di Carciofi, una deliziosa variante della classica parmigiana. Perfetta per l'inverno, quando le melanzane non sono di stagione, questa versione sarà un piacere per il palato. Un'alternativa che conquista con il suo sapore avvolgente e la freschezza dei carciofi. Ingredienti:

 



- 8 mammole

- Sale e pepe

- Timo

- Olio

- 1 spicchio d'aglio

- 1 bicchiere di vino bianco

 

Per la trifolata di carciofi:

 

1. Taglia le mammole a fettine sottili

2. In una padella, fai una trifolata con olio, aglio, sale, pepe, timo e aggiungi il vino bianco.

Fai cuocere fino a che i carciofi saranno teneri

 

 

Per il sugo:

- Aglio

- 400 g di passata di pomodoro

- Olio, sale e pepe

 

Prepara il sugo:

1.  In una pentola, soffriggi aglio, aggiungi la passata di pomodoro, sale, pepe e cuoci per 20 minuti

 

 

Altri ingredienti:

- 200 g di provola campana

- 150 g di parmigiano grattugiato

 

Assembla:

1. In una teglia, alterna strati di carciofi trifolati, sugo, provola e parmigiano.

2. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.

3. Cuoci in forno a 180 gradi fino a gratinatura.

 

 

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