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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

Panini per hamburger alle patate

Adoro i burger e i panini in generale ed il pane è la chiave del successo per  un delizioso sandwich!

 Immagina di dare un morso e sentire tutto il sapore del condimento: è puro piacere!

Recentemente, per seguire la moda dei smash burger, ho fatto alcune ricerche e ho scoperto che sono perfetti con dei gustosi buns alle patate.

Ecco la ricetta perfetta: soffici, profumati e pronti per essere gustati anche da te!

 



ingredienti

- 150g di latte

130 g di patate lesse

- 6g di lievito secco di birra

- 20g  di zucchero

- 1 uovo intero + 1 tuorlo

- 350g di farina manitoba

- 6g di sale (1 cucchiaino)

- 50g di burro

Preparazione:

1.  Cuocere le patate. Sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

 

2. Mettere in planetaria (o in una ciotola) le patate, il latte, il lievito, il burro, l'uovo intero e la farina, quindi iniziare ad impastare a bassa velocità o con un cucchiaio fino a quando la farina non sarà completamente assorbita.

3. Aggiungere il sale e lavorare per qualche minuto, quindi aggiungere il burro a cubetti uno alla volta, aumentando la velocità. Lavorare per 5 minuti, coprire la ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

 

4. Riprendere l'impasto, formare 10/12 palline del peso di 80 grammi  Adagiarle sulla teglia ben distanziate e fate lievitare ancora per 45 minuti.

 

5. A questo punto spennellare la superficie con latte (o panna e tuorlo) ed infornare a 180 gradi ventilato per 12 minuti o fino a doratura

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