Il panino ha tante sfaccettature .
Il panino e’: Colazione aperitivo, merenda , spuntino o mangiare si strada. Tanti momenti della giornata con un solo protagonista assoluto!
Il panino e’ una coccola a colazione : nella sua semplicita’ caldo con un velo di burro e una tazza di caffè nero bollente.
Evoca tante memorie , fa fare tanti “viaggi”
Allora proviamo a costruirle la meta del nostro viaggio. Proviamo a fare i panini a casa. Che poi il profumo del pane appena sfornato da solo vale il viaggio. Questi panini sono speciali. Perché mi portano in America dove la bravissima Alexandra strafford ce li propone in un inedita versione : noci e cramberries!
Immaginali con il burro oppure con del camembert spalmato sopra.
Che aspettiamo? Prepariamo i bagagli e partiamo.
INGREDIENTI
170 g di noci
420 g di farina manitoba
10 g di farina integrale
8 g di sale
5 g di lievito di birra disidratato
80 g di cranberry disidratati (potete sostituire con uvetta)
250 ml di acqua tiepida
20 g di burro morbido
PROCEDIMENTO
Trita le noci grossolanamente. In una ciotola capiente , versa la farina ed il lievito, le noci ed i cranberry. Versa l'acqua e inizia ad impastare. Quando avrai ottenuto una palla, aggiungi il sale ed aggiungi il burro morbido.
Impasta energicamente per 10 minuti, crea un impasto omogeneo.
Mettilo a riposare per un paio d'ore in forno spento, con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione, infarina una spianatoia, stendi l'mpasto con le mani allargandolo.
Adesso arrotolalo come un salsicciotto. Taglia 12 fette a rotella e posizionale su una teglia
per muffin (che precedentemente avrai imburrato). Fai lievitare ancora per 45 minuti.
Inforna a 180 gradi a forno statico per 18 minuti.
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