Pancake mania a casa dell’orso! Ogni occasione è buona per prepararli. Queste volta non sono i soliti pancakes, perché contengono la farina integrale che li rende più rusitici e croccanti in superficie.
E per finire sono impreziosite da piccole pepite
blu: I mirtilli. Tim li ha divorati, non voleva aspettare nemmeno che facessi la foto.
Ma d’altronde si sa gli orsi sono golosi!
Pancakes integrali ai mirtilli (ingredienti per 8/10 pancakes)
200 g di farina integrale
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
20 gr circa di zucchero semolato
50ml di olio di semi
20 ml olio evo
150 g di yogurt greco
2 uova
30 g di mirtilli
Mescola in una ciotola capiente tutto gli ingredienti, ad esclusione dei mirtilli.
Lavora l’impasto con una forchetta o una frusta da cucina. Ma non esagerare con la lavorazione.
Il consiglio è che per una perfetta riuscita l’impasto non va lavorato troppo.
Lascia riposare per 30 minuti.
Scalda un padellino ed Inizia a cuocere i tuoi pancakes.
Aggiungi la quantità desiderata di impasto nel padellino caldo. Quando lo avrai fatto in superficie posiziona 4/5 mirtilli e copri con un coperchio ( se vuoi ottenere dei pancakes più alti).
Come sempre quando inizia a fare delle bolle in superficie, il pancake è pronto per essere girato!
Servire caldi con sciroppo d’acero e mirtilli freschi!
Per via della farina integrale il risultato sarà leggermente diverso. Avremo un pancake più dotato e croccante in superficie, oserei dire un po’ più rustico.
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