I pancakes al tea matcha sono stati davvero una bella scoperta. Mi ricordo ancora la prima volta quando li abbiamo mangiati. Eravamo a Londra in un B&B, il cui proprietario era un ragazzo giapponese. La mattina appena svegli li abbiamo trovati pronti sul buffet della colazione. Ero rimasto davvero sorpreso dal colore brillante e dal profumo del tea . Da allora li preparo spesso. Il Matcha è un tèa molto pregiato: il suo colore verde è dato dalla clorofilla, che resta inalterata nella polvere che si ottiene dalle foglie. Non solo, è ricco di antiossidanti e quindi molto benefico. Un’altro straordinario beneficio del tea matcha è quello di favorire il buon umore per via alla presenza di L-Teanina!
Il tea Matcha NaturaleBio proviene dal Giappone, nella zona di Kyoto, dove tradizionalmente viene coltivato: è biologico e certificato VEGANOK.
NaturaleBio è un marchio che si occupa di superfood con grande passione e attenzione alla qualità del prodotto. Sul e-commerce si possono trovare il tè matcha e diversi altri prodotti biologici!
Questa ricetta verra inserita in un ricettario dedicato alla colazione e che uscira a marzo! Che aspetti adesso è giunto il momento di mangiare questi deliziosi pancakes, per cui mettiti all’opera
ingredienti
· 180 g di farina 00
· 2 cucchiai di Matcha tea
· 2 cucchiaini di bicarbonato
· 2 cucchiaini di lievito per dolci
· 1/2 cucchiaino di sale
· 50 gr circa di zucchero semolato
· 80 ml di olio di semi
· 170 ml latticello
· 4 uova
Procedimento
Prepara l’impasto usando una frusta a mano. Versa gli ingredienti in polvere per prima e poi i tuorli ed il latticello(nel quale avrai sciolto il Matcha tea). Lavora affinché l’impasto sia formato. Monta a neve gli albumi. Incorporali (senza farli sgonfiare) all'impasto.
Il trucco per una buona riuscita é quello di non lavorare troppo l’impasto, se ci sono dei grumi non succede nulla anzi il risultato sarà migliore
Bisogna sempre utilizzare le uova a temperatura ambiente.
Quando prepari il pancake, prima di girarlo dall'altra parte, aspettate che la superficie faccia delle bollicine, giralo e cuoci ancora 15/20 secondi
Mi raccomando che la padella sia ben calda e ricordati di ungerla ogni tanto in cottura
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