Ormai è nota la passione dell’orso per i pancakes, tanto da sperimentare sempre nuove e differenti ricette. Tante varianti che rendono la colazione sempre gustosa e diversa.
Qui ho voluto aggiungere cacao amaro, per dare colore e sapore. Ho usato lo yogurt greco al posto del latte, per dare una consistenza più soffice.
Ed infine, ho servito con noci pecan, banana a fette e sciroppo d’acero in abbondanza. Si sa gli Orsi sono golosi di pancakes, soprattutto a casa mia!
Se ti ho incuriosito corri a prepararli anche tu!
Ingredienti
200 g di farina 0
2 cucchiaini di bicarbonato
7grammi i di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
20 gr circa di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
170 g di yogurt greco
20 g di cacao amaro
3 uova
Procedimento
Separate I tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero semolato quando avrete finito di montarli.
Unite tutti gli ingredienti a temperatura ambiente in una ciotola capiente.
Amalgamate ma senza lavorare troppo l’impasto. Incorporate gli albumi montati un po alla volta, dal basso verso l’alto senza fare inglobare aria.
A questo punto lasciate riposare per 15 minuti prima di cuocere.
Scaldate una padella anti aderente e procedete con la cottura.
Quando vedrete sulla superficie le bollicine, i vostri pancakes, sono pronti per essere girati
Servire tiepidi, con frutta fresca e sciroppo d’acero.
Comentarios