I pancakes sono nell'immaginario collettivo la colazione americana perfetta! Ognuno ha la sua ricetta, ma io ho quella di famiglia! Una ricetta che viene da lontano:
dall'Ohio! La ricetta dei pancakes che si trovava nel quaderno di ricette della mamma di Tim. Ormai sono anni che la prepariamo, è la nostra ricetta collaudata e non la cambiamo con nessun'altra ed è per questo che, ci piacerebbe condividerla con voi.
Provatela ed avrete dei pancakes soffici e spugnosi, che assorbiranno lo sciroppo d'acero una volta colato sopra!
Ingredienti
200 g di farina 00
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
20 gr circa di zucchero semolato
80 ml di olio di semi
170 ml yogurt intero
4 uova
sciroppo d'acero e frutta fresca per condire
PROCEDIMENTO E CONSIGLI
Voglio svelarvi alcuni segreti per il pancake perfetto:
Quando preparate l’impasto, usate una frusta a mano, versate gli ingredienti in polvere per prima e poi i tuorli, lavorate affinché l’impasto sia formato Montate a neve gli albumi. Incorporateli( senza farli sgonfiare) all'impasto.
il trucco per una buona riuscita é quello di non lavorare troppo l’impasto. Lasciate pure qualche grumo.
Usate le uova temperatura ambiente.
Quando preparate il pancake, prima di girarlo dall'altra parte, aspettate che la superficie faccia delle bollicine
La padella deve essere ben calda; sono piccoli accorgimenti che vi garantiranno una buona riuscita.
Comments