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pan di segale

PANE DI SEGALE IN CASSETTA

Voglia di una merenda con pane e salame ?

. Ecco io mi sono fatto il pane in cassetta , ma di segale ! Ecco una super ricetta, da condividere con i vostri amici .

ingredienti. 200 gr di farina di segale 300 gr di farina manitoba integrale 100 gr di farina di semola rimacinata 1 bustina di lievito di birra secco 200 ml di latte tiepido 50 gr di burro a temperatura ambiente 1 uovo 2 cucchiai di melassa 15 gr di sale una manciata di semi di zucca una manciata di semi di kummel ( cumino dei prati )

Con l’aiuto di una planetaria, miscelate tutti gli ingredienti in polvere, versate dentro il burro , l’uovo ed il latte, lentamente, e lavorate per una decina di minuti. Finche l’impasto non si raccoglie attorno al gancio della planetaria. Mettete a riposare in un contenitore , ricoperto da pellicola in forno spento per un ora circa. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, reinpastatelo a mano, creando delle pieghe .A questo punto disponete la pagnotta nello stampo per plumcake e fate lievitare ancora per un ora . Prima di infornare spennellate con una soluzione di uovo e latte, e se vi va aggiungete dei semi di sesamo.Adesso infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. (sul fondo del forno mettete una ciotola con dell’acqua affinché crei vapore, e non faccia seccare troppo il pane ).

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