Ricordo ancora come, da piccolo, le tiepide mattinate siciliane scorressero lente. Sarà, ma agli occhi di un bambino tutto sembrava nuovo e visto da una luce di piccolo esploratore! Ma a rischiarire quelle giornate ci pensava nonna: bastava il profumo del suo pan brioche a inondare la casa come a darci la sveglia. Accanto, immancabili, un bel bicchiere pieno di latte, frutta fresca e una bella confettura pronta ad accompagnare chissà quale prelibatezza. Oggi questo rimane un bel ricordo, ma la cucina, si sa, ha grandi poteri: con la confettura di amarene di https://www.stringhetto.com/it/ riesco sempre a fare un salto indietro nel tempo e mi sembra di essere esattamente lo stesso Alessandro che attendeva impaziente la sua fetta di pane, burro e marmellata !
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Ingredienti
farina manitoba 550 g zucchero semolato 50g lievito di birra disidratato 7 g uova medie 3 (2 intere e 1 tuorli) sale 10 g latte fresco intero 200 g burro a temperatura ambiente 180 g
per spennellare
uova medie 1 uovo panna 2 cucchiai
procedimento
Intiepidisci il latte ed incorpora uova intere e tuorli. Unisci il lievito e sbatti per bene con un frustino.
In una planetaria con il gancio unisci la farina e lo zucchero ,inizia a lavorare versando a filo latte e uova e lievito che hai miscelato prima.
Fai incordare l’impasto al gancio della planetaria ed aggiungi un po per volta il burro ammorbidito.
ci vorranno circa 10 minuti, finche tutto il burro venga assorbito.
Solo alla fine aggiungi il sale.
Una volta impastato il tutto, forma una palla liscia e lascia lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore.
Trascorse le 3 ore dividete l’impasto in 3 parti del peso di 330 g circa per parte. Lavoratele ottenendo 3 palle lisce. Imburrate lo stampo ed inserite i 3 impasti. Riponete in forno (spento) e fate lievitare ancora 45 minuti,
Trascorso questo tempo spennellate con la miscela di uovo e panna, la superficie.
Cuocete per 30 minuti a forno statico a 175 gradi
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