Irresistibbbbbili le nuggets di tacchino (si lo so scrive con 1 b ma così rende di più l’idea di quanto siano buone) e se le aromatizzi con il basilico ancor di più!
Tutti ingredienti semplici per una ricetta sfiziosa e perfetta per un aperitivo tra amici. Croccanti all’esterno, pronte per essere pucciate in una fantastica mayonese al basilico! Chi porta da bere? Io intanto inizio a friggere….
2 Uova (medie)
500 g di carne di tacchino
100 gr circa di pane raffermo
Latte qb
1 patata di media dimensione
50g Pangrattato
1 spicchio Aglio
Qualche foglia di basilico
50 g Grana padano grattugiato)
q.b. Farina (per infarinare)
q.b. sale e pepe nero
per la mayonnaise al basilico
· 10 foglie di basilico tritato
· 1 tuorlo d’uovo
· 125 g di olio di semi
· ½ limone
· 1 pizzico di sale
· 1 cucchiaino di senape
PROCEDIMENTO
Trita con un. trita carne o con l’aiuto di un mixer la carne di tacchino.
Versa la carne macinata in una ciotola e insaporitela con: l’aglio schiacciato, il basilico, le uova, il pane raffermo ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e la patata lessa schiacciata. Impastate fino a formare un composto morbido, facilmente lavorabile con le mani. (eventualmente unisci ancora poco pangrattato).
Forma delle nuggets, passa nella farina e friggi in olio bollente.
Servi con la mayonnaise al basilco. Metti tutto nel boccale di un frullatore ad immersione ed inizia ad emulsionare aggiungendo l’olio a filo!
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