Quando si parla di torte americane, mi diverto a cercarne in rete e rivisitarle a modo mio.
Mi piacciono i sapori caldi e avvolgenti di inverno, ma quando c'è la bella stagione amo giocare con la frutta, con i sapori freschi. Ed è per questo che ho abbinato mirtilli e limone.
Trovo gradevole il loro sapore acidulo, combinato ad una crema soffice e dolce come quella usata per questa cake.
Per renderla ancora più speciale, ho usato un ingrediente a me caro il latticello, che da ancora più sofficità ed umidità all'impasto.
Se ti ho incuriosito, non ti resta che provarla.
Per la base
200ml di latticello
40 ml di succo di limone
Lo zeste di due limoni
250 g di farina per dolci
250g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere temperatura ambiente
Per la crema:
500 g di panna da montare
500 g di mascarpone
100 g di latte condensato
Lo zeste di un limone
300 g di mirtilli
Accendete il forno a 170 gradi ventilato. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate la farina con il lievito. Incorporatela alle uova con lo zucchero ed aggiungete il latticello e lo zeste di limone . Dividete l’impasto su due teglie ed infornate per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
In planetaria aggiungete la panna il mascarpone ed il latte condensato freddi da frigo. Frullate all massima velocità. Quando avrete ottenuto una crema densa aggiungete la zeste del limone. Incorporatela e fate raffredare per 1 ora in frigo.
Farcite la torta : tra un disco e l’altro con la sac a poche mettete la crema. Continuate sulla parte superiore ed infine aggiungete i mirtilli in abbondanza.
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