Il bello, anzi il buono dell’estate? Sono le melanzane. Puoi sbizzarrirti a prepararle in mille modi!
Stavolta però non le ho fritte, ma le ho preparate al forno. Le ho legate come se fossero un arrosto e tra una fetta e l’altra le ho insaporite con il Garum che ha conferito un aroma unico.
L’ispirazione mi è venuta sfogliando una rivista, Sale e Pepe!
Ed allora mi son munito di spago e coltello e le ho prima farcite e poi legate come se fossero un arrosto!
Ed ecco la mia mille foglie di Melanzane!
INGREDIENTI
· 20 G di garum
· 2 melanzane
· 3 pomodori ramati
· 200 g di scamorza
· 200 g di prosciutto cotto
· 150 g di pomodorini pachino
· Olio evo qb
· Sale e pepe qb
· 50 g di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE
Tagliate la scamorza a fette e così anche il pomodoro. Lavate e tagliate le melanzane in orizzontale, ricavando 4 fette, senza staccarle dal picciolo.
Apritele a ventaglio e spennellare ogni fetta con il garum.
Inserire la scamorza il prosciutto ed il pomodoro ed il parmigiano, tra una fetta e l’altra.
Riponete su una teglia, sulla quale avrete messo anche i pomodorini. Oleate il tutto e regolate di sale e pepe
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Comments