Le lasagne si sa sono uno dei comfort food per eccellenza e durante le feste devo dire che sono uno dei piatti che preferisco.
Le lasagne sono abbondanza a tavola e sono cosi scenografiche da presentare.
Ancor di più se le prepari su uno stampo da plumcake come ho fatto io.
Saranno bellissime da vedere e taglierai la fetta perfetta ai tuoi commensali!
Questa lasagna però non è la classica lasagna al ragù, ma è in bianco con porri salsiccia e gorgonzola! Altrettanto ricca e golosa , parola di orso.
INGREDIENTI
· 250 g di lasagne
· 100 g di gorgonzola
· 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
· 400 g di salsiccia
· 3 porri grandi
· 50 g di burro
· Sale e pepe qb.
Per la besciamella al gorgonozla
· 250 g di gorgonzola
· 75 g di farina
· 75 g di burro
· 5 g di sale
· 750 ml di latte intero.
PREPARAZIONE
In un pentolino fai sciogliere il burro e stempralo con la farina, quando si sarà creata una pappetta, versa il latte a filo e continua a mescolare con una frusta da cucina.
Man mano la besciamella comincerà ad addensarsi, a questo punto togli dalla fiamma ed aggiungi lo zola a tocchetti, un pò per volta. Mescola di continuo finche non si sarà sciolto.
In una padella, sciogli il burro e fai appassire i porri. Aggiungi la salsiccia tocchetti e regola di sale e pepe.
Rivesti uno stampo da plumcake con carta da forno. Ungila bene ed a questo punto rivesti con la sfoglia di lasagna.
Prepara gli strati, aggiungendo prima i porri con la salsiccia, poi qualche tocchetto di zola e parmigiano. Qualche cucchiaio abbondante di besciamella.
Ritaglia la sfoglia della lasagna, per la lungezza dello stampo. E poggiane una striscia sopra. Continua fare strati finchè non riempirai tutto lo stampo.
Ripiega per chiudere la lasagna che sta ai bordi, copri con carta stagnola e cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti
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