Cremose, delicate e super golose. Sono le lasagne agli asparagi. Perfette per il pranzo primaverile della domenica in famiglia... le ho arricchite con prosciutto cotto e pisellini di stagione. La sfoglia ruvida della pasta fresca di MCHELIS è stata ammorbidita da formaggio squacquerone… che le rende cremose. Insomma che domenica sarebbe senza lasagna e se poi profuma di primavera è ancor più buona!
INGREDIENTI
150 g di prosciutto cotto
40 g di squacquerone
100 g di parmigiano reggiano
300 g di asparagi
150 ml di besciamella
1 uovo sodo
250 g di sfoglia per lasagna
Procedimento
Pulisci gli asparagi togliendo con un pela patate. lessali in acqua salata, scolandoli a metà cottura.
Prendi una pirofila rettangolare, versa dentro metà della besciamella. Spargila bene sulla superfice.
Poni sopra uno stato di lasagne.
Sopra aggiungi lo squacquerone, gli asparagi il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto.
Continua cosi per 3 strati. In superfice aggiungi besciamella e e grattugiato e fai cuocere a forno caldo a 170 gradi ventilato per 30 minuti.
In uscita condisci con asparagi e un tuorlo di uovo sodo sbriciolato.
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