le lasagne assieme alla pizza sono il mio comfort food preferito.
Possiamo considerarle un piatto dalle infinite varianti. Una delle quali tra le mie preferite è quella delle Lasagne napoletane di carnevale.
La besciamella viene sostituita dalla ricotta e poi dentro si nasconde un goloso scherzetto.
Tantissime e gustose polpettine di carne fritte.
Ma chi ha detto che sono buone solo a carnevale? Io potrei mangiarle tutti i giorni.
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
· 350gr di sfoglie per Lasagne
· 300 gr di provola fresca o mozzarella perfettamente sgocciolata
· 400 gr di ricotta fresca perfettamente sgocciolata
· 100 g di parmigiano grattugiato
· sale
RAGU’
1 cipolla
20 ml di olio extravergine
350 gr di carne di maiale tritata
1 litro di passata di pomodoro
sale
polpettine:
150 gr di carne di maiale tritata
150 DI SALSICCIA
40g di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr mollica di pane finemente sbriciolata
1 uovo
sale
pepe
500 ml di olio di semi di arachidi o girasole
Iniziamo a tritare la cipolla, farla imbiondire con olio in padella ed aggiungiamo la trita.
Rosoliamo il tutto ed aggiungiamo la passata. Facciamo cuocere per un ora fiamma bassa e regoliamo di sale e pepe.
In un a ciotola prepariamo le polpettine. Ammolliamo il pane con un goccio di latte e misceliamo con carne trita,la salsiccia sgranata uovo e formaggio.
Sale e pepe qb e formiamo le polpettine. Friggiamole in olio di semi.
Amalgamiamo il ragù con la ricotta. E formiamo gli strati della lasagna. Pasta sfoglia, ragù, provola e polpette. Spolveriamo con grana e continuiamo fino a riempire la teglia.
Cuociamo In forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
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