Un trionfo di sapori e colori mediterranei per l’insalata pantesca, una ricetta tipica dell'isola di Pantelleria a base di ingredienti semplici e di qualità, in questo caso ho aggiunto delle Alici in olio al peperoncino dell’isola d’oro per dare un tocco personale. Ottima come contorno ad un piatto di pesce oppure la possiamo considerare un vero e proprio piatto unico.
INGREDIENTI
1 cipolla rossa di Tropea
15 pomodorini pachino
300 g di patate
20 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria dissalati
qualche fogliolina di basilico
aceto di vino qb
olio di oliva extravergine qb
sale e pepe
Procedimento
Per preparare l'insalata pantesca fai lessare le patate che dovranno risultare cottee ben sode. Lascia raffreddare, spellale e tagliale a pezzi. Affetta la cipolla, mettila in una ciotolina con l'aceto e lasciala riposare per una mezz'ora. Nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a metà. Trascorsa la mezz'ora sgocciola bene la cipolla e iniziaa comporre il piatto disponendo le patate, i pomodori e le fettine di cipolla. Guarnisci con basilico fresco e le alici. Sale, pepe e olio evo per completare.
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