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Immagine del redattoreAlex Li Calzi

goulash al cioccolato

Vuoi ricreare un’atmosfera dentro casa calda e accogliente. Se deciderai di servire il mio spezzatino al cioccolato sulla tavola di Natale, fidati di me spezzatino regalerai ai tuoi commensali l’ambience perfetto. Basteranno pochi ingredienti. Ho utilizzato dei guancialini di maialino che con la loro quantità di grasso sono perfetti per le lunghe cotture. E per finire ho dato un tocco da orso aggiungendo delle pastiglie di cioccolato fondente WEISS dolce fruttato con una nota di frutti di bosco. Per completare ho accompagnato il tutto con dei buonissimi spatzle home made. Un vero comfort food che ti farà volare dritto in montagna.

Trovi tutto quello che ti serve sul sito di LONGINO & CARDENAL.





kg di guanciale di maiale

· 2 foglie di Alloro

· Ginepro 3 bacche

· 1 cipolla

· 1 costa di sedano

· 1 carota

· 1 bicchiere di vino bianco

· 30 g di farina

· 1 rametto di timo

· Sale e pepe

· 1 cucchiaino di paprika affumicata

· Burro qb

· 5 g di cioccolato fondente al 70 %

· 10 g di nocciole

· 6 albicocche disidratate



Preparazione


Tagliate a cubetti la carne e passatela nella farina.

Sciogliete del burro in una casseruola, e fate rosolare la carne. Quindi toglietela dalla casseruola ed aggiungete le verdure tagliate a brunoise. Aggiungete gli aromi e quando le verdure saranno quasi trasparenti, aggiungete la carne e sfumate con il vino. Regolate di sale e pepe e cuocete per un ora a fiamma bassa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per non fare attaccare al fondo la carne. A meta cottura aggiungi le nocciole e le albicocche tagliate a pezzetti.

A cottura quasi ultimata, versate il cioccolato e fate cuocere senza coperchio fino a fare asciugare un pò il sughetto. Che dovrà avere una consitenza densa e cremosa.


PER GLI SPATZLE

· 120 ml di acqua

· 350 g di farina 00

· 4 uova intere temperatura ambiente

· 2 cucchiai di olio evo

· Erba cipollina qb

· Burro qb

·


PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola capiente, aggiungere uova e sale e versa pian piano l’acqua mescolando con un cucchiaio.

Lascia riposare per mezz’ora. Procurati una grattugia per spatzle, porta ad ebollizione l’acqua e salala. Cuoci gli spatzle per circa 2 minuti o finche non vengono a galla. Salta in padella con burro. Aggiungi a fine cottura ebra cipollina ed accompagnali al tuo spezzatino.


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