Questa ciambella, è una dolce coccola per le fredde mattinate di dicembre. quando ti svegli e fuori c'è tutto ghiacciato. Immagina di entrare in cucina e trovarla sulla tua tavola assieme ad una tazzadi latte caldo. Una torta che profuma di spezie, che profuma di Natale e di coccole sotto l'albero. La trovo perfetta per la mattina di natale. magari preparata il giorno precedente e prima di servirla, la lasci intiepidire appena cosi che rilasci tutta la sua fragranza. Che ne dici vieni a fare colazione con me stamattina?
il servizio di piatti è di BRANDANI
INGREDIENTI
· 4 uova
· 280 gr di farina
· 20 gr di amido di mais
· 150 ml di latte
· 300 gr di zucchero
· 150 ml di olio di semi
· 1 bustina di lievito per dolci
· 30 gr di miele d’acacia
· 1 cucchiaio di mix spezie per Gingerbread
PROCEDIMENTO
Riscaldate il forno a 180 gradi. Miscelate tutti gli ingredienti in polvere. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il miele, gli ingredienti in polvere , e continuate a mescolare inserendo latte ed olio . Quando li avrete mescolati tutti insieme, oleate uno stampo e cuocete per circa 35 minuti.
Io ho decorato con zuccherini vari a forma di pupazzetto e ghiaccia reale. Ma vi potrete sbizzarrire come meglio volete.
Comments