Conosci questa torta? A discapito del nome non è una torta tedesca, ma German è il nome della persona che l’ha inventata “Samuel German”. Le origini risalgono al 1852, quando Samuel lavora per la BAKER’S CHOCOLATE COMPANY
Una torta al cioccolato a strati e tra uno e l’altro una custard cream davvero speciale
Una vera coccola, ogni fetta è una vera goduria: cioccolato, pecan e cocco sono davvero un trio perfetto, per dare carattere a questo dolce, che oggi condivido con te!
INGREDIENTI
PER 3 DISCHI DA 20 CM DI DIAMETRO
· 100 g di cioccolato fondente
· 50 ml di caffe caldo
· 240 ml di latticello
· 3 uova
· 300ml di olio di semi
· 300g di zucchero semolato
· 300 g di farina per dolci
· 50 g di cacao amaro
· 1 bustina di lievito per dolci
Taglia il cioccolato a pezzetti e scioglilo con il caffe caldo. Monta le uova con lo zucchero, ed aggiungi tutti gli ingredienti. Quando avrai un composto liscio e senza grumi, distribuisci nelle tre teglie (imburrate ed infarinate) e fai cuocere in forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti.
INGREDIENTI PER LA CUSTARD
· 115 g di burro
· 200 g di zucchero di canna integrale
· 3 tuorli
· 240 ml di latte evaporato (lo trovi nei negozi etnici, altrimenti fai sobollire 700 ml di latte intero fino a ridurlo lentamente )
· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
· 150 g di cocco in scaglie
· 125 g di noci pecan tritate
In un pentolino scalda il burro con le uova, il latte evaporato e lo zucchero. mescola con un frustino in continuazione fino al bollore. Dopo il bollore calcola circa 5 minuti prima che si addensi.
Raggiunta una consistenza densa e viscosa, togliere dal fuoco ed aggiungere la vaniglia il cocco e le pecan.
Fare raffreddare completamente.
INGREDIENTI PER LA GANACHE DI CIOCCOLATO
Fai sobollire la panna, versala sul cioccolato tritato a a scaglie e mescola bene. Lascia raffreddare completamnte.
ASSEMBLA LA TORTA
Parti da uno dei tre dischi, usandolo come base, spalma la custard, copri con un altro disco, e cosi fino alla fine.
Infine metti la ganache in una sac a poche e fai dei riccioli in superfice tutto intorno.
Poiché è una naked cake puoi lasciarla cosi nuda! Oppure coprire con granella di noci pecan e cocco rapè!
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