Ecco un dolce al cucchiaio facile da preparare. Un vero e proprio inno all’estate, perché l’ingrediente principe è l’anguria.
Il gelo di anguria è uno dei dolci più tipici di Palermo, chiamato anche gelo di mellone poiché cosi viene chiamata l’anguria nella capitale siciliana.
Tipico della festa di Santa Rosalia a luglio, ma principe delle tavolate isolane a Ferragosto.
Questa è la mia versione contadina, manca il gelsomino in infusione, ma purtoppo non è la stagione adatta per trovarlo.
la cosa che amo è la versatilità di questa ricetta, perché potrai sostituire l’anguria con altra frutta e provarne gusti differenti.
Che aspetti prova a farlo anche tu!
INGREDIENTI
Un litro di succo di anguria
180 g g di zucchero
90 g di amido per dolci
Cannella in polvere q.b.
Pistacchi tritati q.b.
gocce di cioccolato qb
PROCEDIMENTO
Tagliare a pezzi l’anguria, avendo cura di togliere la buccia ed i semini. Frullarla con un frullatore ad immersione e poi passarla al colino per filtrare solo il succo.
A questo punto aggiungere l’amido passato al setaccio assieme allo zucchero ed infine la cannella.
Amalgamate bene e per finire versate in un pentolino e fate sobollire, avendo cura di mescolare in continuazione, per evitare la formazione di grumi.
Quando il composto si sarà addensato, versatelo su degli stampini e lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo, fate riposare in frigo per una notte.
Prima di servire, decorate con gocce di cioccolato e pistacchio tritatto.
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